넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24624.03.12

손발톱에 점이 생겼는데요 안좋은건가요?

갑자기 안보이던 손, 발톱에 갈색점 같은게 생겼고

줄 같은것도 희미하게 가로로 그어져 있는데요

어디서 듣기로 몸에 이상있는거라던데

괜찮은건가요..?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    세로로 검은 줄이 나타난다면 흑색조라고 부르며 발톱 뿌리 부근에 점이나 색소 침착이 발생한 경우가 흔합니다.

    ​생기는 이유는 명확하게 밝혀진게 없습니다. 아주 드물게 흑색종으로 발전하는 경우도 있지만 3~6개월 정도 간격으로 꾸준히 관찰

    하시는 것이 좋습니다.가까운 피부과전문의를 찾아 진료를 받으시기 바랍니다.