고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.09

수수께끼는 어떻게 해 서 생기게 된 것인지 그 유래가 궁금합니다.

어린 시절부터 누구나 한 번쯤은 수수께끼라는 말을 들어봤고 이런 퀴즈 게임을 한번이상은 해본 적이 있을 겁니다. 이런 수수께끼는 어떻게 탄생하게 되었는지 그 유래가 궁금합니다.

  • 고대 그리스에서는 "스핑크스의 수수께끼"라고 알려진 수수께끼가 있었습니다. 이 수수께끼는 스피드라와 라이오누스의 딸인 스피크스가 트로이아 전쟁에 참전한 그리스 영웅들에게 제시한 문제였습니다.