반려동물 건강반려동물
독특한부전나비172
독특한부전나비17223.07.29

도둑게 잡을수있는곳?어디있을까요?

도둑게를 잡아서 키워보려구하는데요 도둑게서식지가 어디있을까요? 네이버나 인터넷에찾아보니 서식환경은 나오는데 정확하게 어디지역에가면있다 이런건없드라구요 혹시 알고계신분 공유좀 부탁드리겠습니다!!!

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    도둑게는 해안 지역의 민가에 빈번하게 출몰해서 음식찌꺼기나 과일껍질에 붙은 속살을 훔쳐 먹어서 도둑게라는 이름이 붙었으며 도둑게는 갯벌이나 논같은 습지 뿐만 아니라 해안에서 1km~2km 떨어진 산에서도 서식합니다. 국내에서는 태안해안, 변산반도, 한려해상, 다도해해상 등에서 볼 수 있습니다