숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.02.20

스마트폰 발열을 어떻게 해야 덜 생기게 하죠

제가 평소에 스마트폰으로 게임을 하면 20분 정도만 게임을 해도 발열이 엄청나게 심해요 요즘 들어서 더욱더 그러는 거 같은데 어떻게 해야 발열이 적게 발생할 수 있게 할까요

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    게임을 20분만 해도 발열이 엄청나게 심하시다면 스마트폰 성능에 비해서 게임이 고성능을 요하기 때문입니다. 요즘에는 발열이 나지 않게 스마트폰 쿨러를 팔고 있기는 하지만 이게 근본적인 해결책이 되지 못하기 때문에 스마트폰 성능을 높이시는게 좋으실겁니다.