초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.03

마늘 주사는 어떤 성분이 들어있나요?

감기가 걸려서 한 달 이상 기침을 하고 아팠는데요. 목도 아프고 식사도 잘 못해서 병원에 가서 영양제를 맞아 볼까 하는데. 친구가 비타민이나 마늘주사를 맞으면 좋다고 하는데 마늘는 주사는 무슨 성분이 들어 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    마늘주사의 주요 성분은 알리신(Allicin)이라는 화합물입니다. 알리신은 마늘을 다채로운 향과 맛을 주는 화합물 중 하나이며, 항균, 항염, 항산화 특성을 갖고 있습니다. 이외에도 마늘에는 비타민 C, 비타민 B6, 마그네슘, 칼슘, 인, 설탕, 단백질 등 다양한 영양소가 포함되어 있습니다. 마늘은 전통적으로 건강에 도움을 주는 식재료로 알려져 있으며, 연구에 따르면 다양한 생리활성과 건강효과를 가져올 수 있다고 알려져 있습니다. 그러나 마늘주사나 마늘을 복용하기 전에 전문가와 상담하는 것이 중요합니다.