머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.02.27

전자레인지로 라면을 끓여 먹을 수 있나요?

전자레인지에 컵라면을 넣고 끓여 먹었다는 이야기는 들어 봤는데, 일반 라면도 끓여 먹는 것이 가능한지 궁금합니다.

가능하다면 다른 특별한 것은 있는지요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 당연히 전자렌지로 일반 라면도 끓일 수 있습니다. 전자렌지 전용 용기에 물과 라면을 담고 3분

    정도 돌리시면 가능합니다. 근데 저는 확실히 끓인 라면은

    가스렌지에 끓여야 맛이 좋더라구요^^

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    유리냄비 등 전자렌지에 넣어도 되는 용기에 라면과 스프, 뜨거운 물을 넣고 2분 30초 정도 돌리면 됩니다. 일반냄비에 끊이는 것에 비해 전자렌지에 돌리면 면이 꼬들꼬들해서 선호하는 사람들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    불가능 하지 않습니다 다만 용기가 전자랜지 전용 용기어야 하고 보통 끓인 후에 넣는데 전자랜지 물은 100도 이상 올라가도 반응이 없어서 면을 넣을때 조심 해야 합니다. 폭죽처럼 튀거든요.

  • 안녕하세요. 숙연한꾀꼬리283입니다.

    컵라면같은경우 전자레인지 사용가는한 용기는 뜨거운물은 부우신후 2분정도 전자레인지로 돌려드시면 더욱 맛있게 드실수 있어요. 봉지라면 같은경우에도 전자레인지 사용가능 용기에 라면과 뜨거운물을 부우신후 드시면 맛있습니다.

    단 물이 끓으면서 전자레인지 안에서 넘칠수도 있기때문에 높이가 높은 용기를 사용하시면 될것같아요.

  • 안녕하세요. 경건한다슬기250입니다.

    네 라면을 맛있게드시는방법중

    전자레인지 전용용기에담아

    드시고싶은 라면 담아 뜨거운물 넣고

    파랑

    스프다넣고 계란도 넣고

    뚜껑살짝열고2분40초 해보셔요ㆍ

    맛있는 라면을 드실수있어요ㆍ

  • 보통 전자레인지 용기로 가능한 컵라면은

    뜨거운물 붓고 1~2분정도 돌려서 먹습니다.

    찬물넣고 돌린다면 적어도 5분정도는 돌려야

    할거 같은데 용기 확인 잘하시고 맛있게 끓여드세요.

  • 안녕하세요. 대범한스컹크244입니다.

    전자레인지에 라면 끓여먹기 가능합니다.

    라면을 물과 스프와 함께 전자렌지에 돌릴수 있는 용기에 넣고 랩을 씌운뒤 6분 돌리면 됩니다.