기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.05.05

비오는날 다들 비옷 입으시나요 ?

연휴인데 비가 계속 오네요

우산쓰고 나갔다가 옷이 다 젖었어요 ㅠㅠ

비옷을 사 입어야 하나요 왠지 더 축축할것 같아요 옷은 안젖겠지만 비 옷 입으시나요 ? 비가 진짜 많이 오는날은 우산써도 아무 소용 없자나요 ,,

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    밖에 외출하셨다가 곧바로 다시 집으로 가실거면 비옷입는게 훨씬 편합니다만 그게 아니라면 우산이 정답!

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    우중 등산을 할 경우 빼고 집 앞을 다닐 경우엔 우의 대신 우산을 쓰는거 같습니다.

    제 경우 우의를 입는 경우는 등산하는 중간에 비가 오거나,

    일부러 비오는 날 관람객이 없는 놀이동산 갈때 빼고는 우의를 입지는 않는거 같습니다.

    동네 마트나 편의점, 또는 가까운 거리 나갈땐 우의를 입고 벗는게 귀찮아서 우산을 많이 사용합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 저는 비가 많이 올 때 바람이 부는 경우가 아니라면 비옷을 입지 않고 우산을 쓰고 밖에 나갑니다.

  • 안녕하세요. 참신한호박벌102입니다.

    비가 엄청 많이 내리는 날에는 거의 밖에 나가지 않는 편이고,

    어지간하면 우비 보다는 우산을 사용하는 편이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    비옷은 입을때는 좋으나 실내에 들어가 벗었다가 다시 입을때 찝찝하고 불편하죠 작업하시는분 아니면비옷을 입는분들 거의본적이 없는듯하네요

  • 안녕하세요. 창백한듀공4입니다.

    저도 옷이 젖는게 너무 싫어서 반바지에 크록스나 레인부츠 등을 신어서 젖어도 괜찮은 옷차림으로 나갑니다. 비옷은 아무래도 너무 습하고 실내에 들어가기 불편하더라고요.

  • 안녕하세요. 통쾌한고슴도치278입니다.

    비옷은 안 입어요! 안에 습기가 차면 너무 찝찝해요ㅜ우산이 최고입니다!!!!!

  • 안녕하세요. 엄청난염소287입니다.

    우산을 더큰거쓰시는게 낫지않을까요

    개인적으로 우비를입는건 너무불편한거 같아요..