자동차생활
엄격한숲제비268
엄격한숲제비26823.06.14

2023셀토스 보조배터리 관련 문의드립니다.

차에 관심이 아예없다가 최근에 2023셀토스를 구매하게되었습니다.

1. 스마트커넥트 옵션에보면 보조배터리도 써있는데 보조배터리가 어디에 설치가 되있는지 알 수 있을까요?

배터리가 본넷에 있는거는 알겠는데 보조배터리는 어디에 설치가 되있는지 궁금해요

2. 어라운드뷰가 설치가 되있으면 4채널블랙박스가 안된다는 소리가 있는데 설치가 안되는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    1.보조배터리는 조수석 시트 밑에 장착되있습니다.

    2.어라운드뷰가 있어도 설치는 가능합니다. 어라운드뷰 카메라는 사이드미러에 장착되고 사이드 블랙박스는 보통 휀다에 장착합니다. 따라서 장착은 되는데 어라운드뷰 화면에 방해는 될 수 있습니다.