산부인과의료상담
포근한몽구스183
포근한몽구스18322.08.13

임신인것을 모를 수도 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

키 159 몸무게 36.7입니다

5/11-16생리를 했고

7/11-16 생리를 했습니다(생리전 통증이 원래 없었고6/30-7/1 배에 통증이 심해서 생리하나 싶었는데 하지 않았고 미세한 출혈이 있었고 7/8-7/9 배에 통증 심했고 미세한 출혈이 있었습니다)

관계는 처음이였고 6/3일과 6/22일 가졌습니다

두번 다 콘돔없이 삽입만 있었고 질내 질외 사정없이 끝났습니다

제가 너무너무너무나도 둔한사람이라서요

입덧은 없고

소화불량 가슴이 좀 커지고 아래배가 조금 나옴

가끔씩 배꼽부분이 통증이 있습니다

기초체온도 조금 높은거같습니다

임신일거라는 생각을 1도 안갖고있었는데

혹시나 만약에 7/11-16 생리가 아니라면

5/11-16이 마지막 생리주 이고 그렇다면 임신 13주차라고 알고 있는데 임신 가능성이 있을까요??

지금 그냥 생리전증후군일까요??

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    초산이라면 임신인것을 모를수도 있겠지요.

    가까운 산부인과 방문해서 초음파 검사로 임신여부를 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.