치과건강상담
지적인노루냥
지적인노루냥23.03.13
치아 안쪽 고정식유지장치 삐뚤

이그림처럼 한쪽 송곳니뒷치아만 저렇게 위에붙어있는데요

기분탓인지 송곳니뒷치아가 앞으로기운것같아요ㅜㅜ

저렇게붙이면안되는거맞죠. ,?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    아닙니다. 반드시 반듯하게 붙여야 하는 것이 아니며 치열에 따라서 치아의 뒷편을 passive 하게만 접촉하면 됩니다. 따라서 지금과 같은 상태가 반드시 잘못되었다고 할 수 없으나 정확한 것은 검사를 해봐야 알 수 있기 때문에 치과 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    유지장치는 치아의 형태에 따라 만들기 때문에 일직선이 될수 없습니다. 송곳니는 모양상 그렇게 만들어 질수가 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    유지장치는 치열에 따라 만들기 때문에 꼭 반듯하게 붙여야 하는 것이 아닙니다..불편감이 있다면 치과에 문의를 하는것이 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.