등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.11

부산 쪽에 단풍 구경을 갈 만한 산이 있나요?

제가 부산 쪽으로 등산을 가려고 하는데요 그런데 혹시 단품 구경을 하면서 쉽게 등산할 수 있는 초보자가 갈 만한 산이 있을까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 승학산을 추천드립니다. 억새도 유명하고 단풍도 예뻐서 가을에 등산하기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    부산 금정산이 단풍구경하기에 좋습니다. 초보자가 올라가기에 쉽게 등산로 정비해놓았습니다.

  • 안녕하세요. 영특한개리231입니다.

    부산 대표 단풍명소는 단연 범어사이다. 금정산 자락에 위치한 범어사는 고즈넉한 사찰과 주변을 감싼 단풍이 조화를 이루면서 가을이면 많은 이들이 찾는다. 입구부터 가을옷을 뽐내는 나뭇잎이 눈과 마음을 즐겁게 한다. 범어사 내 주차장으로 들어가면 수령 약 580년 된 은행나무가 눈길을 사로잡는다. 임진왜란 뒤 노승 묘전 스님이 옮겨 심은 것으로, 높은 가을 하늘을 찌를 듯 뻗은 가지마다 달린 노란 은행잎이 풍성하다. 나무 기둥엔 크게 훼손된 자국이 보이는데, 땅벌을 쫓기 위해 연기를 피웠다가 그만 나무에 불이 붙어 탄 자국이라고 한다.