베아트리스2024
베아트리스202424.02.08

온라인 개인 정보 보호를 위한 개인이 할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요??

얼마전에 메일이 해킹을 당해서 난감한적이 있습니다.

어떻게 하면 보호할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    개인 정보 보호를 위해서 개인이 할수있는 방법은 크게 없습니다.

    마구잡이로 회원가입을 하지않고 전화번호나 이름 주소등 신뢰할수있는곳에서만 정보를 제공하는 방법밖에는 앖다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    일단 저는 회원가입을 하거나 개인정보를 제공할 때에는 개인정보취급방침 및 약관을 살피고 비밀번호를 타인이 유추하기 어렵도록 설정하는것을 기본으로 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    비밀번호를 주기적으로 바꿔서 사용하고, 사이트마다 다른 비밀번호를 사용해 주세요. 그리고 백신 앱을 사용하고 출처가 불분명한 프로그램이나 앱은 다운로드 받지 않아야 합니다.