까칠한호저172
까칠한호저17223.04.18

야구에서 상대팀의 사인을 훔치는 것은 왜 반칙인가요?

예전에 메이저리그에서 상대팀의 사인을 훔쳐서 패널티를 받은 팀 기사가 생각이 납니다. 어째서 상대팀의 사인을 훔치는게 반칙인가요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    스포츠맨쉽이라고 하지요. 정정당당하게 한다는게 스포츠의 모토인데 다른팀의 사인을 훔친다는 것은 상당히 어긋난다고 볼 수 있겠지요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    모든 스포츠는 페어플레이 정신에 입각합니다.

    근데 사인을 훔치는건

    그 정신에 반하는거죠.