약 복용약·영양제
한가한꽃무지4
한가한꽃무지423.01.14

진통제 하루 얼마나 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
진통제
기저질환
없음

요즘 여기저기 아프다보니 진통제 먹는 횟수가 잦아졌습니다. 원래 약 포장제? 박스 뒤를 보고 설명에 맞게 먹었는데 박스 잃어버리고선 아플때마다 한 알씩 먹고 있어요 하루에 3알~많게는 5알까지도 먹는데 이래도 괜찮을까요..?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    아세트아미노펜은 하루에 최대 4000mg, 나프록센은 1250mg, 이부프로펜은 3200mg 까지 복용 가능합니다.

    보통 3-5알 정도는 초과해서 드시는 것으로 보이진 않습니다.