조신한콜리117
조신한콜리11724.02.22

밥을 먹은 후 얼마나 지나야 운동을 할 수 있나요?

안녕하세요! 제가 시간상 어쩔 수 없이 저녁식사 후 30분 뒤에는 운동을 해야 되는데 할때마다 옆구리가 너무 아파서요 혹시 식사를 하고 얼마정도 있다가 운동을해야 좋을까요?

  • 안녕하세요! 질문자님! 해당 질문에대한 답변입니다. 30분뒤에 하면되는데 그래도 메스꺼우면 1시간뒤해보시는거 추천합니다. 부족한 답변 읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    식후 30분이 지났는데도 운동하기 힘들다면 식후 1시간정도 지난후에 운동을 하면

    됩니다. 그리고 과격한 운동을 할 경우에는 2시간정도는 지나야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식사후 30~60분 후에 운동을 하면 적당할거예요~,식사후 막 바로 하시면 거부감이 느끼죠~?

  • 안녕하세요. 옹골진늑대257입니다.

    일반적인 식사의 경우 1-2시간 정도 뒤에 하시는 걸 추천 드립니다. 하지만 면 종류의 경우 소화가 느려 조금 더 텀을 두고 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    최소한 소화를 위해서 1시간이나 1시간 30분 정도는 지나고 운동을 하시는 게 좋고, 혹시 섭취량이 평소보다 많았다면 최소 2시간 이후에 운동을 하시는 게 좋습니다.