반려동물 건강반려동물
똘똘한76
똘똘한7623.08.22

숨을헐떡그려요 산책하고조금달리면힘들어함.숨넘어갈듯해요

나이
6년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메라이언
숨쉬기불편해요

헐떢 거리고침흘림

숨넘어갈정도...산책하면그래요헥헥그리는증상이너무심합니다.심장에문제입니까??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    더위로 인한 일사병 증상일 수도 있고 심장 질환일 수도 있고 폐질환일 수도 있습니다.

    최근 6개월내에 건강검진을 받은 경력이 없다면 지금 건강검진을 받아 보시기 바랍니다.

    6살은 적은 나이가 아닙니다.