신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.08.04

현재 2in1 에어컨을 사용하고 있는데요

리모컨이 2개인데 리모컨 용도가 다른건가요?

두개 다 서로 작동하는거 같긴한데..

하나는 벽걸이용인거 같고 하나는 스탠드용 인거 같은데 구분을 못 하겠네요..

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    에어컨 설명서 참고결과 "벽걸이,스탠드에어컨이 영향을 받지 않도록 문을 닫거나 손으로 가려서 사용"하라고 명시되어 있고 정확한건 아니지만 스탠드 에어컨 리모컨 경우 제품과 리모컨 페어링을 하여 사용하기 때문에 벽걸이와 영향을 덜주는듯 합니다.
    손으로 가려 사용하거나 문을 닫아 리모컨 신호를 가리는게 방법일듯 합니다.

    결국 둘다 동작되는거로 봐야합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    리모컨 두 개가 에어컨 두 대와 모두 호환이 되어 사용할 수 있습니다. 스텐드형 에어컨이 벽걸이 에어컨보다 많은 기능이 있기 때문에 리모컨을 비교해 보면 버튼에 많은 쪽에 스텐드형용 리모컨입니다.