보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.04.16

봄비가 거의 여름장맛비 같이 내리던데 이것도 이상기온때문인가요?

어제는 전국적으로 봄비인데도 여름 장맛비같이 하루종일 또는 밤새도록 폭우같이 비가 내리더군요. 봄비가 이렇게 많이 내리는것도 이상기온 때문인가요?

  • 안녕하세요. 머쓱한물개232입니다.

    단순히 이상 기온 현상으로 단정짓기는 어렵지만 최근 세계적으로 기후 변화로 인해 극단적인 기상 현상이 증가하고 있고 다양한 요인들이 복합적으로 작용한 결과라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    작년에는 남쪽에 비가 오지 않아서 가뭄이 심했는데 올해는 비가 너무 자주 오네요.

    이 이유는 밤낮 온도차가 더욱 심해지고 기상 불안정으로 발생되는데 일종의 기상 이변이 맞죠.