기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.11.03

머리카락이 많이 빠지는데 예방법 있을까요?

머리카락이 많이 빠져서 머리 감을때 마다 스트레스네요.. 빠지는 이유가 무엇일까요? 그리고 탈모를 예방할려면 어떻게 해야 될까요?
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 당찬부엉이20입니다.

    탈모는 남녀 관계없이 나타날수있는 문제인데요

    탈모의 기본적인 원인인 갑작스레 변화된 생활패턴,운동부족,불규칙한 식사,수면부족,스트레스부터 해결하고

    탈모약,탈모에 좋은 음식을 먹으면서 차근차근 예방해야할것

    같습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인도마뱀160입니다.

    스트레스로 저도 고생했는데 .. 탈모땐 염색도자제하셔야해요~건강한음식 드시구요

  • 안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 저도 머리카락이 많이 빠져 탈모가 올 위기에 처해있습니다. 탈모를 예방하기 위해서는 칼슘이나 단백질 위주로 음식을 챙겨 먹고 염색 등 머리에 많은 영향을 주는 것을 삼가해야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 선한게논183입니다.

    탈모약 부터 쓰는 건 오히려 좋지 않다는 말이 있더라구요

    샴푸나 비오틴 맥주효소 같은 영양제나 부수적인것 부터 시작하는 게 좋대요

    저는 그라비스라는 탈모 샴푸 쓰고 있는데 효과 좋아요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 탈모의 종류도 여러가지가 있는데,

    단순히 원형 탈모인 경우, 피부과 등에 가서 진료를 받으세요.

    그외의 탈모는 단순 노화 현상도 있지만, 몸에 뭔가 이상이 있을때 생기는 경우도 있습니다.

    나도 원형 탈모로 고생을 했었는데,

    탈모의 구체적인 원인은 밝혀지지 않았다고 합니다.

    단순히 신경성, 스트레스때문이라고 규정하는 것뿐입니다.

  • 저도 많이 빠져 고민하다 주변 소개 받고 방기원샴프 써 봤더니 정말 빠지는게 반으로 줄었어요

    쿠팡에검색하면 1둥 만원정도로 가격도 저렴해요

    한번써보세요

  • 안녕하세요. POSITIVE LIFE입니다.

    스트레스를 줄이는게 근본적인 원인 해결이 되겠지만, 요즘 같은 시기에 쉽지 않습니다ㅠ

    탈모는 치료보다는 예방이라고 하네요. 탈모샴푸, 머릿결 관리를 통해 빠지는 모량을 줄여보는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 길죽한기린목758입니다. 두피가 건조해졌을수도있구요 평소 맥주효모랑 콜라겐 비오틴 같이 들어가있는거 사드시면 효과를 볼수잇습니다 저는효과보고잇어요

  • 안녕하세요. sangjiya입니다.

    우선 계절성 탈모인지 스트레스성 탈모인지 고민을 하셔야 합니다.

    환절기철이 다가오면 심하게 머리털이 빠지는 현상이 개인차는 심해도 발생하는 경우가 다반사거든요. 이 경우 두피에 자극이 심하게 갈 정도의 자극은 자제하시고, 손가락 끝보다는 손가락 바닥으로 마사지 하듯, 머리를 감으시면 됩니다.

    반대로, 스트레스성 탈모는 답이 없어요. 릴렉스한 마음가짐을 수시로 만들도록 노력하고 스트레스 받는 일들을 피하는 것이 상책입니다.

    끝으로, 유전성 탈모나 환경적 탈모는 전문병원을 내방하시기 바랍니다. 모발에 대한 중금속 검사 같은 테스트들도 있답니다. 조급함은 실수를 만들수도 있으니 릴렉스한 마음으로 임하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 상담가입니다.

    머리카락이 많이 빠져서 스트레스 이시겠어요 ㅠㅠ

    우선 최대한 머리카락에 손상이 없는 샴푸를 사용하시고,

    영양이 골고루 흡수될 수 있는 식단을 하시는게 좋을 것 같아요 ㅠ

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    탈모...유전이 많은데 많이 빠지신다면 일단 병원부터 가시는게 좋은듯 합니다 병원가셔서 먹는약 바르는약 처방 받으시고 관리하세요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    얇아지면서 빠진다면 탈모 초기 증상입니다.

    카페인 샴푸 같은 탈모 방지 샴푸도 있긴하지만 병원에 가셔서 초기에 잡아줘야 됩니다.

    진행이 된상태에서는 시간과 돈이 많이 듭니다.