등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.09

동해안 울릉도 등반코스 궁금합니다.

동해안의 자연 멋짐을 보기 위해 울릉도를 한번 가볼까하는데요. 울릉도는 산이 많진 않아 선택권은 좁겠지만 어떻게 올라가는게 멋진 등반코스일까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아무래도 울릉도하면 성인봉에 한번은 올라보시면 좋을 것입니다.

    울릉도 성인봉 등산 코스로는 KBS 주차장에서 시작하셔서

    성인봉 정상까지 곧바로 가신 다음 다시 KBS 주차장으로 돌아오시는 코스가

    비교적 난이도도 쉬우며 시간도 3시간 40분 이내로 짧게 걸립니다.