기타 고민상담고민상담
새까만쿠스쿠스219
새까만쿠스쿠스21923.08.06

핸드폰 용량 늘릴수는 없나요?

겔럭시 A8,구형 모델이라 32기가 램용량 4기가라 저장공간이 부족합니다

요즘 앱테크를 하다보니 앱설치 할게 많은데 좋은 방법없나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    갤럭시A8 저장용량의 경우 내장 메모리는 32GB, 64GB, 128GB로 삼원화 되어 있는데, micro SD카드로 용량 확장 가능합니다. 메모리 별도 구매해 추가하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    폰을 바꾸시는게 좋으실거 같아요.

    저도 올초에 그런이유로 갤럭시 23+로

    바꾸었는데요. 앱테크 20개 넘어도

    거뜬하게 잘되요. 저도 전엔껀 자꾸만

    랙걸리고 너무 느려서 교환했어요.

    저장공간보다 메모리 공간이 좋아야해요.

    저장은 사진공간이고 앱설치는 메모리라

    8기가 정도쓰시면 무리없이 쓰실거예요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    폰을 바꾸는 방법 말고는 없습니다.

    특히나 앱테크를 위한 것이라면 32G로는 정말 최소한의 것은 고사하고 금융앱 몇개 깔면 거의 끝나겠네요.

    SD카드로 늘리라고 제시하는 분들도 계실건데요. 요즘 나오는 앱들중에 SD카드로 옮길 수 있는 앱은 1%도 안됩니다.

    사진, 동영상 등 파일만 옮길 수가 있지 앱은 못 옮깁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    갤럭시 A8이면은 아마도 sd카드를 장착할 수 있을 텐데 sd카드 장착되는지 알아보세요

  • 안녕하세요. 귀여운참새255입니다. sd 카드를 사용하시가나 아님 폰을 바꾸시가나 아님 사진 같은거는 클라우드로 옯기셔도 괜찮을거 같아요

  • 안녕하세요. 점잖은물총새138입니다.

    sd카드로 메모리늘리시면 됩니다.

    요즘 가격도 많이 저렴해서요

    지원안되는 휴대폰이면 바꾸세요ㅜㅡ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    불필요한앱은 설치삭제하시고

    사진이나 동영상은 다른저장장치로 이동시켜야합니다