역사학문
탈퇴한 사용자

프랑스영화의 거장은 어떤인물들이 있나요?

한때 프랑스영화가 상당히 인기있었고

혁신적인 영화들이 많았던 것으로 알고있는데요

유명한 거장들엔 어떤인물들이 있는지 궁금해요

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17423.01.21

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    프랑스의 유명 감독으로는 뤽 베송이 있습니다.

    뤽 베송은 택시 시리즈로 우리나라에서도 유명합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    프랑스 영화의 거장으로는 장 뤽 고다르(1930.12.3~2022.9.13), 클로드 베리 랑만(1934.7.1~2009.1.12) 이 있습니다.