이슬람 라마단 기간은 언제 인가요

총 2개의 답변이 있어요.

검붉****

이슬람력으로 9월에 해당하는 달로, 무함마드가 코란을 계시 받은 것에서 비롯되었습니다. 해가 지고 초승달이 뜨는 날로부터 한달 간 이어지게 되며 이 기간 중에는 해가 뜨고 질 때 까지는 일체의 음식, 물을 섭취해서는 안되며 매일 5번의 예배를 봐야 합니다. 시간으로 따지면 보통 오전 6시부터 오후 6시까지 해당되는 긴 시간 동안 금식을 해야 하는 것입니다.2020년 라마단 기간은 4월 23일부터 시작되어 5월 23일까지라고 합니다.

    아랍어로 ‘더운 달’이라는 뜻으로, 이슬람력(曆)에서의 9번째 달을 말한다. 이슬람에서는 9월을 <코란>이 내려진 신성한 달로 여기고, 이 한 달 동안 일출에서 일몰까지 매일 의무적으로 단식한다. 이 때문에 현재는 라마단이라는 용어 자체가 단식을 의미하는 경우도 있다. 이슬람교도들은 라마단 기간 중 해가 떠 있는 낮 시간에는 음식과 물을 먹지 않으며 해가 지면 금식을 중단한다.