기타 고민상담고민상담
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.02

담배를 너무 많이 피는거 같아서 줄이고싶네요...

전자담배를 집에서 하루종일 물고사는데

아무래도 줄여야 할거같은데 컴퓨터 앞에 앉아있으면 계속 피게되는거같아요

담배를 줄일려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    금연을 하시려면 입이 심심해지지 않도록 대체로

    금연껌이나 사탕을 입에 물고 당분간 지내셔야 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 끊기는 힘드시니 담배를 한갑씩 사놓으시고 자주 사러가야되면 귀찮아서라도 덜 필것같네요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    담배를 줄이기 위해

    금연껌이나 은단을 드셔보시기 바랍니다

    자꾸 먹다보면 담배생각이 덜나더라고요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    컴퓨터에 앉아있는 시간이 많으면 계속 피게될수있습니다. 컴퓨터 시간을 좀 줄이시고 껌이나 다른걸 씹으시는게 좋겠네요 그리고 본인 의지가 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    담배를 줄이기 위해서는 우선 있는 담배까지만 피우겠다는 생각을 버리고 가능한 가지고 있는 담배는 모두 버리고 시작하는 게 좋아요. 또한 담배 생각이 난다면 초콜릿이나 사탕, 껌 등 입이 심심해지지 않도록 다른 걸 대체해주면 좋습니다. 무엇보다 혼자 힘으로 금연을 이어나가기 어렵다면, 보건복지부에서 제공하는 국가 금연 지원 서비스 상담 전화 1544-9030을 이용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    담배 피우는 사람 과 멀리하는게 좋죠

    그리고 한번에 끊을수는 없어요

    더 안 안되거든요

    습관을 바꾸고 길들이는 것이 필수적입니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    담배를 줄이시려면 일단 담배대신 껌을 씹어 보는 것을

    추천 드립니다 껌을 쉽다 보면 담배 생각이 좀 덜 날 것이며 그렇게 조금씩 줄여 가면 도움이 될 것 같습니다