예금·적금경제
슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10423.02.18

계좌개설 20일제한 언제까지 인지 확인하는 방법 있을까요?

20일 지난건지 제대로 확인할수가 없어서

그냥 단순히 계좌개설 20일제한 이라고만 뜨는데 언제까지 계좌 개설 제한인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    계좌신규와 관련되어서 20영업일 제한일수 계산이 힘든데, 이러한 20영업일 제한일수가 언제까지인지 확인하는 방법으로는 다음과 같은 방법을 추천드립니다.

    [카카오뱅크 고객센터] - [계좌개설 가능 일자 계산기입력] - [계좌개설일 선택]

    이렇게 입력하시게 되면 자동으로 계좌개설 가능일자를 알려주시니 편하게 이용하시면 될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    계좌 개설 20일제한에 대한 정보를 알고 싶으시면 해당 은행에 문의하시면 알려줍니다.