이비인후과의료상담
이번년도는진짜로
이번년도는진짜로23.09.20

신경과를 가봐야할까요 이비인후과를 가봐야할까요

나이
성별
여성
복용중인 약
편두통

편두통으로 고생하고 있어서 신경과를 가볼 생각이었는데 편두통 약을 먹어도 관자놀이~귀 부분까지 부분이 계속 욱신욱신거리고 아파요 귀가 먹먹하고 터질것 같기도 합니다.. 예전에 전정신경염 진단받았었고 이비인후과적으론 문제가 없었는데 신경과를 가는게 나을까요 이비인후과를 가는게 나을까요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    두통이 있으면서 관자놀이~귀 부분 통증이라면, 귀의 문제보다는 두통이라고 보는게 맞을것 같습니다. 신경과 진료를 우선 권유드립니다.