크림단팥소보로
크림단팥소보로24.02.17

우리나라하고 미수교국인 시리아는 공산국가인가요?

전세계에서 유일하게 우리나라하고 국가간 수교가 안된나라가 시리아라고 하는것 같아요. 그럼 시리아는 공산국가인가요? 아닌가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시리아는 집권당이 현재 사회주의를 표방하기는 하지만 공산국가로는 볼 수는 없습니다.

    또한 세습 독재를 하고 있는 나라입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    시리아는 공산국가는 아니고 1966년 1970년 하페즈 알아사드가 권력을 잡은 후 측근들을 중심으로 통치제도를 시작하며 가족의 권력을 확립하여 하페즈 알아사드가 사망한 후로 아들이 대통령직을 승계 받아 일가 중심의 독제 체재가 이어지고 있습니다,

    시리아 내전등으로 인해 우리나라는 2011년 여행금지국가로 지정된것으로 압니다