세탁수선생활
엄청난호랑나비43
엄청난호랑나비4323.10.03

통돌이 세탁기 통청소 방법중 찌꺼기 나올때

통청소를 하는데 거뭇거뭇한 찌꺼기가 많이 나와서

뜰채로 떠서 버리고 하는걸 반복해서 안나올때까지 했어요 저희집만 이런건지 다른집 통돌이도 청소하면 이리 나오는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    내부 세척이 제대로 되어 있지 않아 이물질이

    쌓이는 경우가 많습니다. 장기간 이용하셨다면

    한번은 통 자체를 분리하여 내부 세척을 진행해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    거름망을 청소 하시나요??

    통옆에 붙어있는.. 저희집은 거름망에 다들어가서 거름망청소하고 청소제를 넣어 청소하면 한번만 해도되던데..