신박한정리수기
신박한정리수기23.05.03

성경의 구약성서, 신약성서는 어떤 기준으로 나누어 지는 것인가요? 두 성서의 근본적인 차이는 무엇인지 궁금합니다.

성경의 구약성서, 신약성서는 어떤 기준으로 나누어 지는 것인가요? 이 신약성서와 구약성서의 근본적인 차이는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호두아빠입니다.

    구약성서는 하나님에 대한 말씀과 창세기부터 시작된 창조에 관한 내용부터 예수님의 시대 이전까지를 다룬 성서입니다.

    신약성서는 예수님 탄생이후에 하나님의 아들이신 예수님의 복음 전파에 대한 내용으로 시작되어서 여러 사도들의 활동에 따른

    서신이나 성령님의 인도로 작성되는 글들이 들어갑니다.

    유대교도 구약성서를 봅니다. 하지만 신약성서는 보질 않죠. 하나님은 믿지만 예수님은 인정안하는 거죠.

  • 안녕하세요 정확한 지식인지는 몰라도 예수님 탄생 기점으로 해서 그전이면 구약성서라고 하고 예수님 탄생 이후를 신약성서라고 합니다