기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.28

다자녀 아이 대학원 학비도 지원되나요?

아이가 셋 있는데 세째 아이가 정부 학비 지원 받아 대학에 다니고 있는데 대학원을 가고 싶다고 합니다. 다자녀 아이 대학원 학비도 지원되나요?

  • 안녕하세요. 박학다식 호타루입니다.

    다자녀 대학 등록금

    다자녀 대학 등록금은 첫재와 둘째 는 지원한도 금액내에서 지원이 가능하며, 셋째 자녀부터는 전액 무상 지원됩니다.

    다자녀 대학금 지원 대상

    지원자격

    3명 이상의 다자녀 가구 3명 , 모두에게 지원,

    첫재와 둘째는 최대 700만원 , 셋째는 전액 지원

    대학 학자금 소득 분위 1 ~ 8구간 까지 지원

    미혼 이어야 지원 대상 ( 기혼 불가 )

    ※ 사망 한 자녀가 있을 경우 3명의 자녀로 포함 불가 이지만, 신청일 기준 만 1년 이내 사망한 경우 확인하여 자녀수로 확인가능