치과의료상담
엉뚱한오리165
엉뚱한오리16522.10.26

임플란트 후 음식물이 자주 낀다고 하는데 정상인가요?

임플란트 한지 얼마안되었는데

음식물이 엄청 낀다고 해요

이건 어쩔수없는 부분인가요?

치실사용하고 관리부분 어떻게해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 한계가 있고 자연치아를 따를수 없습니다.

    임플란트는 치아와 잇몸사이 틈이 크기 때문에 치석이 쉽게 생기고 잇몸질환이 빨리진행 되는경우가 많습니다. 칫솔, 치실, 치간칫솔, 특수칫솔(칫솔의 머리 부분이 특별히 작게 만들어진 칫솔) 등을 이용하여 임플란트 주변을 깨끗하게 유지해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트의 구조상 어쩔 수 없이 많이 끼이는 부분이 있기 때문에 더 신경써서 워터픽이나 치실 치간칫솔 등으로 관리해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하시고 나면 음식물이 낄 가능성이 높습니다. 그래서 관리를 더 잘하셔야됩니다. 치간칫솔이나 치실을 꼭 사용하셔서 음식물을 제거해주시는게 좋습니다.