자동차생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.06.11

국산차와 수입차의 보험료가 많이 차이가 나는건가요?

안녕하세요.

보통 중고차로 구매시에 국산차와 중고차의 보험료 차이가 얼마나 나는건가요?보통 수입차가 이런 부대적인 유지비가 많이 들어간다는데 그런가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    수입 중고차는 부품 수급이 수월하냐 안하냐에 따라 자차비용이 많이 올라갑니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    수입차는 사고나 고장이 나면 수리비가 국사ㄴ차에 비해 많이 비싸기 때문에 보험료가 당연히 비쌉니다.