느긋한고양이19
느긋한고양이1921.03.26

혹시 이 스크립트가 어떤 스크립트인지 알수있을까요?

function loadView(url, elementId, args) { $.ajax({ url: url, cache: false, type: "POST", contentType: "application/json", data: JSON.stringify(args), success: function (data) { $("#" + elementId).html(data); } }); }; function getPathFromUrl(url) { return url.split(/[?#]/)[0]; } function getQuerryArgs(args) { var data = {}; const urlParams = new URLSearchParams(window.location.search); for (var i = 0; i < args.length; i++) { data[args[i]] = urlParams.get(args[i]); } return data; } function updateQueryStringParameter(key, value) { var uri = window.location.href; var re = new RegExp("([?&])" + key + "=.*?(&|$)", "i"); var separator = uri.indexOf('?') !== -1 ? "&" : "?"; if (uri.match(re)) { return uri.replace(re, '$1' + key + "=" + value + '$2'); } else { return uri + separator + key + "=" + value; } }

  • 탈퇴한 사용자

    JavaScript로 보입니다.

    바닐라 스크립트(순수 자바스크립트로만 되어 있는 자바스크립트)는 아닌 것 같고 jQuery가 포함되어 있는 것으로 보입니다.

    일부 Internet Explorer에서는 호환되지 않는 유틸리티 메서드도 있습니다.

    • URLSearchParams : URL의 쿼리 문자열에 대해 작업할 수 있는 유틸리티 메서드

  • 올려주신 언어는 자바스크립트로 보여집니다.

    올려주신 소스 자체는 어려운 내용은 아닙니다. 자바스크립트를 조금만 공부하시면 충분히 이해하실 수 있을 거 같습니다.

    자바스크립트 만으로는 동작하는게 쉽지 않으므로 자바스크립트를 공부하실 때 자바와 html 등 다른 언어도 같이 해주시면 공부하시는데 큰 도움이 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(a-ha) 프로그래밍 지식 답변자 입니다.

    $.ajax 가 있는 것을 보아하니 Javascript 입니다. Javascript는 프런트앤드, 백앤드에서 모두 사용할 수 있는 장점이 있습니다. 배워두시면 많은 도움이 될 것 입니다. 아래 링크부터 시작 하시는 것을 추천 드립니다.

    https://developer.mozilla.org/ko/docs/Web/JavaScript

    답변이 도움이 됐으면 합니다. 좋은 하루 되세요!!

  • 일반 자바스크립트 언어를 사용한것 같고, ajax를 활용하기 위해 JQuery 를 사용하였습니다.

    jQuery(제이쿼리)는 HTML의 클라이언트 사이드 조작을 단순화 하도록 설계된 크로스 플랫폼의 자바스크립트 라이브러리로 이벤트 제어나 AJAX 개발을 쉽게 처리해줍니다.

  • 안녕하세요

    질문이 조금 모호 하네요 이 스크립트가 어떠한 동작을 하는지 물으시는건지

    어떤 언어인것인지를 묻는지 모르겠습니다만,

    일단 javascript의 제이쿼리, ajax 로 보입니다. 그리고 소스코드는 이게 전부가

    아닌거 같은데 일단 적으신것만 보면 모두 data나 uri를 받아서 처리 한 뒤 리턴 시키는

    함수들이네요

  • 자바스크립트잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

    그리고 코드는 서버api 통신하는 코드네요. 흠 답변이 이거 펙트인데 120글자 넘겨야되니 복붙좀할게용

    자바스크립트잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

    그리고 코드는 서버api 통신하는 코드네요. 흠 답변이 이거 펙트인데 120글자 넘겨야되니 복붙좀할게용

    자바스크립트잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

    그리고 코드는 서버api 통신하는 코드네요. 흠 답변이 이거 펙트인데 120글자 넘겨야되니 복붙좀할게용