비뇨의학과의료상담
영리한딱따구리33
영리한딱따구리3323.08.21

24시간 소변검사 결과 좀 봐주세요…!!!

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
15살에기립성단백뇨진단

건강검진에거 단백뇨 3+ 떠서 정밀검사중입니다

24시간 소변검사 결과지인데

1. Urea Nitrogen 수치가 낮은건 무슨 의미인가요? 많이 안좋은건가요,,ㅜㅜ

2. Protein 24시간 108.9mg/day여서 정상 범주이긴 한데 PEP(24U) T.protein는 194.0mg/day이라고 떳어요. 이거는 정상수치가 원래 몇인가요? 제 결과가 정상 범위인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 진료를 받아서 검사를 하신 것인지 검진센터에서 검사를 하신 것인지 알 수 없지만 단백뇨 3+이면 신장내과에서 상담을 받는 것이 더 좋을 것으로 보입니다. 개별 검사 결과가 괜찮다 안 괜찮다 보다는 진료를 해서 종합적으로 판단을 해야 하기 때문입니다.