깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.08.22

고속도로에서 비올때와 눈올때 감속량 차이가 다른가요?

고속도로 주행시 비가 내릴때와 눈이 내릴때 운전자 안전을 감속을 권장합니다

눈 내릴때와 비가 올때 감속량의 차이가 있을까요?

있다면 얼마나 차이가 날까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 눈이 오거나 비가 내릴때 감속은 같습니다.

    다만, 안개가 많이 끼거나 눈. 비가 20mm 이상이면 50/100 속도로 줄여야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.저도 운전 20년정도했는데 비올때는 20프로정도 감속합니다 눈이면 이보다 더감속합니다