청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

셋탑박스에 쌓이먼지는 어떻게 청소해야할까요?

셋탑박스에 엄청 먼지가 많이 쌓여서 먼지가 날리지않게 깨끗하게 청소를 해주고싶은데 어떻게 청소를 해야하는지 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    먼지를 털어내고 닦아주시면 아주좋습니다.

    보통 셋톱박스의 경우는 사방이 차단된 곳에 넣어두시는게 좋습니다.

    그러면 먼지가 안쌓이고 고장도 덜납니다.

  • 안녕하세요. 의젓한개구리34입니다.

    가볍게 물티슈로 닦아주시거나 젖은 걸레로 닦아주시면 될거 같습니다. 물론 전기제품이니 물은 최대한으로 짜서요.