탈퇴한 사용자

한국전쟁 이전에는 어떤 나라였나요?

한국은 6.25 전쟁 이후 분단국가가 됐잖아요.

근데 이 전쟁이 일어나기 전에 대한민국은 어떤 형태의 나라였나요?

그때도 대통령이 있고 그랬나요?

  • 기발한카멜레온247
    기발한카멜레온24722.11.07

    안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    있었죠.

    순종을 마지막으로,

    36년간 일제치하에 있다가

    해방이 된 후 남북으로나뉘어

    초대 대통령이 이승만이 됐는데,

    625가 빵~터진거죠.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    한국전쟁이 발발한 시기는 1952~1953년으로 52년 이전에는 1910~1945년 까지는 구한말로 일제강점기였습니다. 그리고 초대대통령으로 이승만 1948~1960년까지 1~3대를 통치하고 419구 부정선거로 하야하고 내려옵니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    한국전쟁 이전에는 일제식민지였다가 해방되고 다시 남과북으로 갈라지고 그랬지 않나요?그리고 초대 대통령이 이승만대통령이었구요