편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13

화장품을 사용해도 피부가 올라오면 어떻게 하는것이 좋을까요?

화장품을 사용해도 피부가 자꾸 올라와서 스트레스인데 어떻게 하는것이 좋을까요? 피부과 가서 정확하게 진단을 받는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 화장품을 사용해도 피부가 올라온다면, 그 화장품이 본인 피부에 맞지 않아서 그럴 수 있습니다.따라서 본인 피부에 맞는 화장품을 사용하셔야 합니다. 예를 들면, 건성 피부면 건성 피부에 맞는 화장품을, 지성 피부면 지성 피부에 맞는 화장품을 사용하시기 바랍니다.