역사학문
망고마더77
망고마더7724.01.08

우리나라 역사상 기름은 언제부터 사용했나요?

문득 궁금해 지는데 음식을 할때 사용하는 기름이 없다면 정말 많은 음식들이 탄생하지 못했을거 같은데 우리나라 역사상 기름은 언제 처음 도입되어 음식을 위해 사용되었을까요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    한반도에서 기름은 고대시대부터 사용되어졌으며

    고려시대부터는 식용으로 기름이 주로 사용되어졌습니다!

    각종 곡물에서 뽑아낸 기름을 여러 음식들을 조리하는데 사용하였습니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!