우도아빠
우도아빠24.03.02

앱테크란 무엇인지 알고 싶습니다.

주변에 친구들 보니까 앱테크로 돈을 많이 벌었다고 하는데 이게 일반적인 주식이랑은 다른 거 같은데, 스마트폰으로 하는 앱테크는 어떤 것이 있는지 정확히 앱테크로 얼마나 돈을 벌 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    앱테크는 보통 스마트폰에 앱을 설치하고 그 앱에서 내놓는 조건들을 수행하면서 소액이라도 포인트를 받고 그것을 모아서 사용하는 것을 앱테크라고 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 공손한물범266입니다.

    앱테크는 다양한 어플에서 진행하는 이벤트 등에 참여해서 포인트나 머니를 쌓아 현금처럼 사용할 수 있는데요. 은행앱 OK캐시백, 설문조사 앱, 걷고 머니쌓는 앱 등등 다양하답니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    지금 질문자님이 이런 질문 하여 토큰 받는행위가 앱테크 입니다

    어플 즉 앱 으로 재테크 의 합성어 입니다