기타 고민상담고민상담
친절한시바견
친절한시바견22.11.23

눈이 건조한 편인데 점안액 말고 다른 방법은 없나요?

점안액을 넣는 방법 말고 다른 효과적인 방법 좀 알려주세요

평소 렌즈를 끼는데 눈이 건조해서 통증이 느껴집니다.

안 끼고 싶지만,, 껴야하는 상황이라ㅠ

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 평소에 물을 많이 마셔주세요 그리고 오메가3를 섭취하는게 안구건조증을 예방해줍니다 ~^^

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    눈이 건조하시면 눈찜질하시면 어느정도 건조한게 줄어듭니다. 눈에좋은 루테인이나 오메가3도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    눈이 건조한 경우에는

    컵에 뜨거운물을 받으신후

    눈을 가져다 대세요.

    수건에 따뜻한물을 적셔서 물기를 제거한후에 눈 찜질도 좋습니다.