반가운말벌51
반가운말벌5122.08.20

다림질 할때 주름을 잘세우는 방법이 있을까요..

요즘 들어 양복을 자주입을 일이 생겨서 다림질을 하는대 다림질이 서툴러 두줄이 생기네요..한줄로 쉽게 잡을수 있는 팁이 있음 알고 싶어요~~

  • 안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

    빨레집게를 이용, 줄을 맞춰 집어 놓은 후 다림질을 하면 최소한 두줄이 생기는 것을 막을 수 있어요.

    또 다릴 부분에 식초를 약간 바르고 증기 다림질을 하면 주름이 제대로 서게 되요.

    스커트의 길이가 짧아서 단을 내릴 때도 식초를 한 두방울 떨어 뜨리면서 다림질을 해보면 단의 주름이 잘 펴져요.

  • 안녕하세요. 즐거운안경곰150입니다.

    군대에서 쓰던방법인데

    고참들이나 쫄병들 휴가갈때

    칼각을 잡는다고 사죠

    딱풀을 발라서 해보세요

    칼각입니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    양복의 번들거림을 방지하려면 이를 막기 위해서는 깃, 어깨, 등, 소매, 가슴 그리고 바지 주름 부분을 손질해서 먼지를 털어낸다.

    오래입어서 번들거리는 옷은 물 한컵에 암모니아 한 찻술 풀어서 여기에 수건을 얹어 두드린 다음 그 수건을 그대로 누루고 다림질 하기

    양복 다림질 안하고 옷 구김 펴는 방법 : 분무기로 옷 전체에 물을 뿌리고 하루 정고 걸어두면 다림질 하지 않아도 구김이 펴집니다.

  • 안녕하세요. 영특한동박새105입니다.

    비누를 문지르면 반짝이고 주름이 잘 섭니다.

    군대있을시 많이 해본 경험이 있습니다...