자동차생활
거창한치타133
거창한치타13323.11.14

경차 두대? 승용차 한대, 경차 한대? 무엇이 더 나을까요?

집에 차량이 그랜저 한대, 스파크 한대 이렇게 있었는데요. 이중 그랜저가 십사년정도 되자 고장이 많이 나서 폐차를 했습니다. 그래서 현재 스파크 한대만 있는데요. 3인 가족이고 맞벌이라 차는 두대가 필요해요.

그랜저 하이브리드를 사려고 했는데 레이 전기차도 괜찮은것 같아 고민 중입니다. 여러분들의 지성으로 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제생각에는 경차 두대보다 하나는 중형차로 하시는게 좋을것같아요 식구들하고 외출이라도 할때 경차보단 중형차가 편할것같아요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차량을 이용할때 큰 차가 필요한 경우도 있기 때문에 경차 2대 보다는 중형차 한대 경차 한대가 더 낫지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.차량이 필요하시 무조건 중형차 하나는 있어야 됩니다. 가족이 다같이 놀러갈때 경차로는 힘들어요