복덩어리~^^♡
복덩어리~^^♡24.03.19

유선충전기와 무선충전기 뭐가 더 좋을까요

유선충전기 무선충전기 어떤게 좋을까요?

유선충전기는 단자를 뺐다꼈다 해야 하니까

안 좋을것 같아요 정말 그럴까요?

충전 시간 빠르지 않아도 된다면

휴대폰 수명에 무선을 쓰는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    유선은 빠르고 무선은 좀 느립니다. 무선 또는 유선 충전을 사용하는 것은 배터리나 휴대폰 수명에 영향을 미치지 않습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 휴대폰 충전을 하고 이용을 하는데 있어서 유선보다는 무선이 훨씬 편리하기는 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 무선충전기를 오래 쓰다보니 이제 무선충전기 쓰는 게 훨씬 편하고 좋아진것같아요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    충전 속도를 생각하면 유선충전기가 빠릅니다. 그리고 충전을 하는 중간에 휴대폰을 사용하기 불편하다는 단점도 있습니다.

    다만 유선충전기는 말씀하신 것처럼 단자를 빼고 끼는 과정에서 휴대폰 손상의 위험이 적지만 있으니 휴대폰 수명을 생각하면 무선 충전이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.유선충전기와 무선충전기 비교하시면 유선이 확실히 빠리고 무선은 발열이 생겨서 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.유선충전기는 충전짹 꼽을때 손상될 우려의 단점이 발생하므로 무선 충전이 유리하지요.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    유선충전기는 무선충전기보다 충전이 빠르고

    무선충전기는 선 없이 충전을 하기 때문에 더욱 편리합니다.

    어떤걸 쓰면 수명이 더 오래가는지는 딱히 없습니다.

    두 충전기 중에 원하시는대로 사용하셔도 괜찮을 것 같습니다.

    다만, 유선충전기는 단자를 꼽다가 뺐다가 오랫동안 반복하다보면

    단자손상은 있을 수 있다고 봅니다.