저축성 보험보험
굳건한병아리82
굳건한병아리8221.09.02

자동차보험 문의드립니다 책임보험?

이번달이 자동차보험 만기라 다시 들려구하는데 사고가나서 그런가 보험료가 쎄져서 일단은 책임보험만 들려구요 나중에 좀 여유생기면 그때 다시 전환하려 하는데요 책임보험만 들어도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 법적으로 전혀 문제는 안 생깁니다.

    자동차 소유자가 의무적으로 가입해야 하는 보장은 대인과 대물에 대한 자동차 책임 보험입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 황진영 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 의무보험이므로 책임보험만가입하셔도 되지만 보장한도 때문에 종합으로가입하시는거죠

    큰사고를대비하신다면 무한으로 보상되는 종합 보험으로 가입하시길바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    책임보험만 가입하셨을때 사고가 나면 너무나 많은 부담이 생기게 됩니다.

    물론 사고가 안날수도 있습니다. 그러나 사고란 것이 나 홀로 잘 한다고 사고가 안나는게 아닙니다.

    꼭 종합보험으로 준비하셔서 사고시 제대로된 보상을 받으시기 바랍니다.