기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.03.21

컴퓨터 시계가 조금 느린거 같은데 어떻게 고치는지요?

컴퓨터 시계가 실제 시간보다 쪼금 느립니다.그래서 실시간 동기화를 해도 조금 느린거 같은데

거의정확하게 할려면 어떻게 해야하는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.컴퓨터 본체 열어보시면 동그란 건전지가 보일실것입니다. 그걸 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 친절한 이대리입니다.

    컴푸터의 메인보드에 보면 동전배터리를 넣는 곳이 있어요 배터리를 교체하면 시모스가 정상 작동하는 걸로 알고 있어요 저도 예전에 그렇게 하니 정상 작동이 되었습니다.