남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.11

병원에서 간병인을 할려면 자격증을 취득해야 하나요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

예전에 집에 아픈사람이 있어 병원에서 지내는 시간이 많았습니다.

그러다 병원에서 간병하는 분들을 만나게 되었는데 이분들처럼 간병인을

할려면 자격증을 취득해야 하나요? 어떤 자격증을 취득해야 하나요?

  • 안녕하세요. 가라마아사입니다.

    요산보호사 자격증을 취득하시고 업체에 등록하시면 병원 및 시골에 가정방문도 업체에서 소개 가능하십니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 점천수fan입니다.

    병원 등에서 환자나 노인을 간병하는 간병인의 업무를 하시려먄 간병인 자격증 취득이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.간병인 자격증은 민간 자격증으로 협회에서 주관하고 발급한다고 합니다. 국가자격증은 없다고 하네요. 한국 교육 지원센터에서 참고할 수 있다고 합니다 화이팅하세요!