치아 관리의료상담
탈퇴한 사용자

불소 치약이 좋은 이유가 궁금합니다

불소 치약이 일반 치약과 다른점이 무엇인가요 불소가 치아에 좋은 이유가 무엇인가요 불소가 어떤점이 좋은 것인지 알려주세요 !!!

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.06.19

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    불소는 치아면에 침착되어 충치를 예방하는 효과가 있어 대부분의 치약에 불소를 미량으로 혼합하여 만듭니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    불소를 적당히 사용하면 치아를 코팅해서 충치를 예방할수 잇기 때문에 성인이 되면 불소 치약을 사용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    불소는 치아의 표면이 충치에 강할수 있도록 해줍니다.

    치아조직을 불화시켜서 같은조건에서도 충치가 덜 생기도록 해요.

    치약에 있는 불소도 이런 역활을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치약에 불소가 포함되어 있는 경우

    양치 시 치아 표면에 얇은 불화칼슘 막을 형성하여 충치 예방에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    불소치약의 장점은 치아가 산에 잘 녹지 않게 만드는 효과가 있어 충치를 예방할 수 있습니다.