기타 고민상담고민상담
화끈한낙타226
화끈한낙타22623.11.04

영어 본문 인상깊었던 부분을 요약해서 분석하라는데 모르겠어서 질문합니다

영어 본문 요약한 거

여기부터 여기는 주어 동사 목적어 전치사 이런 식으로 부탁 드리겠습니다!

귀찮으시겠지만 해주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 날렵한쏙독새240입니다.

    세 번째 본문에서 민정이는 피부가 좋아지고 있다는 비누 광고를 보았지만 나는 그 광고가 효과적이지 않다는 인상을 받았다. 내가 그런 인상을 받은 이유는현대 사회에서 과장 광고가 많기 때문이다. 그래서 합리적 소비를 위해서 이 광고에서 보여준 그 부분이 사실인지 아닌지 아는 것이 필요하다. 그리고 세 번째 기사에서 비판적 관점에서 통계자료를 보라는 충고가 당신이 물건을 구입하는데 도움을 줄것이다.

    직역입니다.분석해보면

    첫 문장에서 주어는 민정.동사는 saw . 목적어는 비누 광고 that절은 관계사절로 비누광고 수식.but 이하 I가 주어. 동사는 was impressed that절은 직접목적어가 되는 명사절. 다음 문장 reason이 주어 , why절(why~impressed)관계부사절이 reason을 수식. 동사는 is that절(that~society)은 보어절,so는 등위접속사. 부정사구(in~consumption)부사구. 이어지는 it 가주어.동사 is. necessary는 보어. to 이하 진주어.whether 절은 know의 목적어 명사절. and 이하 advice 주어 .to~view advice를 꾸며주는 형용사구. 동사는 will help .you가 목적어.buy이하 to없는 원형부정사로 목적보어로 5형식 구문입니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 글씨가 확대가 잘 안되어 해석하기 힘드니 스캔 말고 글씨를 다시 쳐서 올려주심 안될까요 보기가 힘들어요