우도아빠
우도아빠24.02.19

우크라이나 전쟁은 왜 일어난 것일까요?

현재 우크라이나 전쟁이 끝나지 않고 있는데 누가 먼저 시작했으며 왜 이 분쟁이 시작된건지 알고 싶습니다.

러시아가 먼저 공격을 했다면 국제사회는 왜 러시아에 대한 제재를 하지 않고 그냥 놔두는 것일까요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    현대 국제 사회의 국가들 입장에서는 러시아가 과거 자신의 영향권이었다가 떨어져나간 주변 국가들에게 다시 영향력을 확대하려는 것은 러시아 제국과 소련이 누렸던 역사적 과거영역을 회복하려는 명백한 팽창주의와 우크라이나가 민스크 협정을 준수하지 않은 점도 전쟁의 원인으로 지적됩니다.